Шла дорогой я

Елизавета Яворовская
Шла дорогой я стылой и длинной,
Ноги босы месили суглинок.
Ноша тяжкая плечи давила,
Я просила у Господа силы.
Умоляла уменьшить страданья,
Раздвигала руками дурман я,
Застилающий очи бессильем.
Да не груз за спиной был, а крылья!