Морские друзья

Ксения Морская
В солёно-синих долинах,
В морских, прозрачных глубинах,
Где вместо такси по воде скользят скаты,
Уже третий день не платят зарплату!

— О горе мне! Горе! — вскричал папа-скАт,
— Ведь я обещался купить самокат!
Малютке Форэю в четверг будет ТРИ!
Гостей пригласили…Придут Скумбрии,

Придёт дядя Ёж и морская Звезда,
И на столе должна быть еда!
Ведь будут Медузы, Кальмары и Краб…
И всех угостить я был бы так рад!

Пришел очень грустный папа домой,
С поникшей, опущенной головой,
Нету подарка и нету зарплаты,
А сын и жена всё равно ему рады!

Принес дядя Ёж вкусный пирог,
Кальмары запели, ступив на порог,
Медузы сплясали, Звезда спела песню,
Морские друзья веселятся все вместе!