Мысли

Виктор Орлов 3
Студит душу дождь осенний,
Свеча горит еще моя,
О, сколько же еще мгновений
Дни не пришедшие таят?

Уж жизнь приблизилась к закату,
И смерть с косою за спиной,
Все ведь кончается когда-то,
У всех. И будет так со мной.

Ну как не думать мне об зтом?
Курносую не обмануть...
Весною жизнь была, и летом,
Теперь же осенью побудь...

Завьюжится морозный ветер,
Задует слабую свечу,
Как в вечное хочу я верить,
Но сам быть вечным не хочу...

Ну, что поделать, незаметно
Покину мир. Средь древних лип
Поставят крестик чуть приметный,
Чтоб видно было, кто-то спит.

А лучше б по ветру пустили
Мой пепел в мир стихии сил...
Потом немного погрустили,
Душе свободу подарив.

Не надо мне креста, ограды,
Ну не хочу года лежать,
Покоя вечного не надо,
Мне с ветром хочется летать...