Размышления о пасхальном хит-параде

Саша Святова
Вяло мухи ползут по стеклу,
Бросая страшные, огромные тени.
Мне осталось чуть-чуть: и умру,
Но не стану пред Ним на колени.

Моя молодость - веры удел
В то, что вера мираж или эхо.
Это мысли полет, где предел,
Расходясь, ударяется в вехи.

И не может мой ум объяснить
Чудеса, что с людьми творит вера.
Он теории станет вершить
И создаст идеал ...лишь на время.

Мхом лесным обрастет пепел ветхих страниц,
Тишина поглотит вздох последний,
И растает мой культ. Криком жалобным птиц
Возвестит торжество мира жизни - природы религий.




               
                05.05.09