Ветер старый дуб качает...

Лыгин Иван
Ветер старый дуб качает,
Небо серой пеленой.
И на древе каркал мудрый
Ворон с белой головой.
Каркал Богу с дикой силой,
Черти тянуться к нему.
- Поломали, гады, крылья,
Долго я не проживу.
Бьется ветер с большей силой,
Воют черти вверх стремясь,
Ворон чует запах смерти,
Богу в верности клянясь.
Содрогнулось небо громом,
Серость будто разошлась,
И судьба той птицы бедной
На земле оборвалась.
Мудрый ворон белоглавый,
Ты мне службу сослужи.
Дам тебе я жизнь поэта,
Души людям пробуди.
Ветер старый дуб качает,
А в окне передо мной,
В отражении улыбка
Парня с белой головой.