Пророк

Павлова Лена
В глаза мои сквозь сомкнутые веки
Врывается ещё один рассвет,
Ровняют путь расставленные вехи,
И длится одиночество сто лет.
И мало что зависит от желаний,
Лишь опыт запасённый нами впрок,
Ложится как основа мирозданья,
Становится заложником пророк.
Листает он истлевшие страницы,
Всё ищет повторяющийся день,
И сеет страх, что в будущем свершится-
Амнистию получит наша тень…