Сознание

Виталий Мавлютон Пришелец
Они вели за собою безмолвные.
Взлететь попытки вершил я напрасные.
Держали низко к земле узы кровные,
Но не менял свои законы негласные.

Они сожгли мои крылья верные.
Сожгли дотла, до последнего перышка.
Разбили сердце и оставили скверные
Воспоминания-мысли на донышке.

А я упрямо искал в них хорошее.
Взывал их «Я» поменять на единое.
Я закрывал глаза на общее прошлое,
И разграничивал реальное-мнимое.

Не смог добиться я их понимания.
Но не сдаюсь и обязательно сделаю:
Расширю грани из земного сознания,
И подарю им крылья сильные, белые.

12.11.2010