письмо 19. на дорогу не брошусь, в слякоть...

Нина Штейн
на дорогу не брошусь, в слякоть,
и на рельсы не брошусь –спи.
спи спокойно, я научусь плакать,
а не рубить с плеча мосты.

спи спокойно, я буду знать цену
всем своим прожитым дням.
буду мудрой -забуду сцену,
где каждый по-своему пьян.

спи, родная, я приземленней
стану, а может и нет.
на землю бросаясь, помни,
я бросалась на нее много лет.

больше не буду, меньше?
тоже не стану, поверь,
спи, моя милая, что же?
что же ты хмуришься, эй!

я тебе отдам свое утро,
будет мало- отдам свою ночь.
я отдам тебе жизнь, как будто,
эта жизнь как-то может помочь...