Обещание

Евгения Бондаренко Аскания
- Вернёшься?
- Вернусь.
  Дождёшься?
- Дождусь.

- Прости, мой свет,
  Я, правда, не знал,
  Что столько лет
  Для тебя означал…

- Так все говорят:
  И это смешно!
  Вот и слёзы горят,
  Хотя всё решено.

- Мы увидимся вновь?
- Может быть…
- Моя крепнет любовь,
  Мне тебя не забыть!
  Без тебя мне не жить:
  Так и знай!
- Тебе пора, прощай.


Тишину нарушил стук колёс
И гудок – последние аккорды.
Но она не проронила слёз,
Развернулась и исчезла гордо...

Затянуло солнце, грянул гром.
Пронеслась испуганная стая…
- Ведь недавно были мы вдвоём.
- Я вернусь. Я это обещаю!