МиШутки 953-959

Михаил Ярохович
.


953  СУЕТА И МИЛОСЕРДИЕ
Сейчас повсюду суета -
Наводим лоск с усердием,
Но мир спасёт не красота,
А только милосердие.

954. СУДЬИ И ВЗЯТКИ
Судья судье ничуть не гадит,
Когда суровый сделав вид,
Один за взятки вас посадит,
Другой - за них освободит.

955. ВЗЯТКОБРАТЕЛЬСТВО
В наших органах
Взяткобрательных
Все подобраны
Так сознательно.

956. АРМИЯ
Нашей армии сильней
Не отыщешь на планете!
Жаль, так думают о ней
Не враги, а только дети.

957. БИЗНЕС
Кражи нынче - не паскудство
(Не ворует лишь профан),
Бизнес - высшее искусство
Очищать чужой карман.

958  ЗАЩИТА
Поскольку с прошлым всё неясно,
Поскольку будущего нет,
Носи, хоть это и ужасно,
С собою нож и пистолет.

959. ХАНА
Россия вспрянет ото сна
И будут радоваться люди,
Что всем врагам пришла хана,
Но нас тогда уже не будет.