Петушок

Маргарита Силинская
У петушка печальный вид –
Совсем он бедненький охрип!
Ведь трудно каждый день ему
Кричать своё - Ку – ка – ре - ку!
Кудахчут куры - Куд – ку – дах!
Несчастный Петя! Ах! Ах! Ах!
В аптеку надо нам бежать,
Скорей микстуру покупать!
Всего лишь через полчаса
Вновь звонкий голос петушка
В деревне слышал весь народ.
И знал – День новый настаёт!