Есть ли жизнь после аськи?

Сергей Ребров
Я живу, выжимая мозги,
Жжет ознобом проклятие лета
Лишь коррозия мутной тоски
Гложет сердце. И нет мне ответа…

Есть ли жизнь после «аськи»? – Херня!
Там лишь льстивая блажь без остатка
Все, невысказанное в глаза,
Расползется  плюгавым осадком.

Моргнет пухло-любезной строкой -
С ней удобней, она не живая –
И вранье бурлит пышной строфой
Без границ, без предела, без края.

Рядом жизнь. Толь пуста, толь проста,
Примитивна, без громких событий.
Зато в «аське» - напор удальства
Звон похвал, хвастовство междометий.

И резвятся дрочилы в сети
Контактеров своих развлекая.
Наша жизнь коротка как кистень.
Бьет с размаху. Не в «аську». А в харю…