Уж осень...

Михаил Константинович Жегалов
Почти на полгода сезон…
Уж осень стоит у крыльца.
И силы нам нужен вагон,
Чтоб трассу пройти до конца.

Весь день гром над нами басил,
Я ныне до нитки промок,
Гроза не оставила сил,
И лагерь усталый умолк.

Солнце меж сосен ушло,
Сумрак весь мир охватил,
Шлепает в речке весло,
Кедр надо мной загрустил.

Звёзды, спускаясь с небес
Встречаются с блеском костра,
Что пляшет, как маленький бес,
Чтоб нам отдохнуть до утра.

Порою глотаем мы спирт,
Но пусть нас не судят за то,
Кто дома разнежено спит.
А наша постель далеко.

В планшете намечен маршрут,
И в абрисе весь пикетаж,
Без песен здесь медленней труд,
Труднее красивый пейзаж.

Нас лес укрывает крылом
И ветками хлещет слегка.
Кругом на сто верст никого,
Лишь просека сзади легла.