Мечта

Ксения Винидиктова
В жизни каждый о своем мечтает,
И найти пытается свой путь.
Кто-то это что-то получает-
Иногда везет кому-нибудь.


А мои мечты так непривычны,
И исполнить невозможно их.
Ведь мечтать о разном, но обычном
Я оставлю радостью  других.


Пусть они совсем неисполнимы,
Пусть они покажутся смешны,
Пусть о том, о чем мечтать могли мы,
Остаются сказками, как сны.


Да, ведь я еще не рассказала
О желанье радужном моем.
Да, ведь я еще не показала…
В следующей строфе тогда начнем.


Значит, началось все это с книги,
На одном дыхании  прочла.
Как ушел спортсмен из высшей лиги,
Так я с головой в мечты ушла.

День и ночь я думала: «Прекрасно
Было бы мне  в книгу ту попасть,
Чтоб сюжет заманчиво-опасный
На себе самой вдруг ощущать».


Солнце всходит утром и садится
Вечером, когда ложатся спать.
От мечты глава моя кружится,
Чтоб теперь все это замечать.


Я  ж хочу, чтоб время задержалось,
И в сюжет чудесный увлекло.
Я ж хочу, чтоб ночью мне не спалось,
Потому что приключение влекло.


Вы ответите, что все это по-детски,
Что такому в жизни не бывать,
Ведь сейчас уж не Союз Советский,
Разве запретите мне мечтать?