Я сегодня с душой поругался

Александр Кок
   Душа
Вонтер  Лак
http://www.stihi.ru/2010/11/09/5667


Понедельник принес пораженье...
Не везет и умученный мозг
не находит простого решенья
на волнующий душу вопрос -

почему от начала недели,
где работа граничит с борьбой,
я ношу неоправданно в теле
в заточении душу с собой.

Может быть ей хотелось в другие
обстоятельства, климат, места,
райский сад, где прекрасно нагие
бродят люди, чья совесть чиста.

Может быть ей не хочется вовсе
доедать из немытой руки,
находя в непросеенном просе
несъедобные зерна тоски.

Эх, душа, потерпи, ты безмерна.
Для тебя разорву эту сеть...
Я уеду на море, наверно,
чтоб с душой помириться и петь...

       пародия

Я сегодня с душой поругался.
Не стерпел мой умученный мозг.
Всё, что раньше сказать не решался,
Наконец-то я высказать смог.

Ишь, удумала: есть отказалась
Из поэтовой грязной руки.
А вчера ко мне голой ласкалась...
С перепою? А может с тоски?

Захотелось, прикиньте, в другие
Обстоятельства, климат, места,
В райский сад, где поэты нагие
Вместе с душами жмутся в кустах.

Эх, душа! Ты груба и безмерна.
Поезжай-ка в деревню на пруд.
Я уеду на море, наверно,
Чтоб с тобой не собачиться тут.