Какую все правду мы ищем? 3

Александра Колосова-Устькутская
Какую все правду мы ищем?
О чём говорим и спорим?
Всё это бывает лишним
И часто приносит горе.

Нам жить бы чуть-чуть попроще,
Вокруг бы смотреть пошире:
Была бы и пища гуще,
И жили б счастливо, в мире.

Изгнать бы нам всё пустое,
Что душу, как ржа, съедает –
Но правило это простое
Не каждый воспринимает.


2009 г.       А. Колосова