С утра сегодня долбится в уме...

Светлана Львова Запон
С утра сегодня долбится в уме,
какого муdака воспел Гомер…

Опять пурга выстуживает душу
(но это ладно, это даже лучше –
предотвратит губительный некроз)…
Да что нам норд! для нас страшней зюйд-ост
(по-местному – гнилой, поганый угол)…
наверное, господь и сам напуган,
что замутил такую круговерть,
свистит и воет даже в голове.
Качается фонарь (и он нетрезвый)
и мысли глупые настырно лезут,
что задрожит рингтоном телефон –
и стихнет сокрушительный циклон…
и перестанет мир внутри вертеться,
в десятки g перегружая сердце…

Вот спьяну не припомнится, однако…
вернулся Одиссей в свою Итаку?