ор. 39 Ностальгия времён

Странник-93
Пограничные опыты пленённых душ и дум
На перекрёстках всех времён.
Запоздавшая ностальгия оборванных струн -
В след отошедших в небытие имён.

Нам достался счастливый билет
В жизнь на пересечение тысячелетий,
Серебряной птицы привет
Из бездны лихолетий -
Одиноких странников печальных времён,
Поэтов несовершенных столетий.

Мы примем эстафету веков
И не проспим время восхождения,
Освободившись из плена душащих оков,
Чтобы ступить на вахту непрерывного бдения.

Но. Горит окно.
Запоздавший прыжок
В вечность
Прощальный итог...
Подожди, Млечность!

Временные тоннели уводят в вечность,
Ностальгия времён не имеет значения -
Нас влечёт серебристая млечность
Свободного внеземного падения.

Нас, одиноких живучих жар-птиц,
Разбившихся, но непобеждённых
Перед достойными падающих ниц -
Коленопреклонённых, но не покорённых.

16 июня 1999