Малышам и их родителям

Лара Баукина
***

Папа нос уткнул в газету, мама – вся «на телефоне».
Вот десятую конфету, еле-еле проглотив, сосчитала кукла Соня.
– Всё теперь читаем стих, – важно объявила Маня.
Тут Маняшино вниманье белый зайка обратил,
 он и ушко опустил и головкою поник….
– Что за глупый ученик?!  Что ж, придется и с ним тоже
 мне считать, теперь … пирожные.
Раз и два … уф, как мучительно быть игрушечным учителем.
– Завтра всех прошу явиться в мою новую больницу!

……………………………………………………………………………………………

Мама! Папа!  На замки
закрывайте все таблетки,
мази, кремы и пипетки,
капли все и порошки.
Завтра будут все лечиться
в новой Маниной больнице!

***

Каждая дождинка
……………………………. мечтает быть снежинкой.
Каждая снежинка
……………………………. мечтает быть пушинкой.
Каждая пушинка
…………………………… мечтает вот о чём:
в  пушистом одуванчике найти уютный дом.

***

– Ах, с утра одни потери  –
все листочки облетели.
То ль дождинки, то ли слёзки
льются с веточек берёзки.

***

Дождик целый день нудел,
оторвали,  мол, от дел.
К вечеру он охладел
и чуть-чуть замедлил бег,
ночью превратился в снег,
лёг на землю и затих.
Всё, дружок, кончаю стих.