Поцелуй любви

Юрий Ишков
Дивным слогом льется, душу грея вновь,
Шепотом из строчки милая любовь.
Засветились пылко радости  в письме,
Загрустила ссылка о былой весне.

Рифмы пересказа трогают до слез,
И трепещет сердце от девичьих грез.
Радужным узором сотканы стихи
С поцелуем нежным  поперек строки.

- Свидятся  ли снова  месяц со звездой?.. -
Распевают ветры  громко  за стеной.
Не спросить  у  ночки, не  узнать  в ответ,
Отчего  нахмурен  розовый  рассвет?

Почему росою брызгает сентябрь,
И зачем кручиной полнится октябрь?..
Все мои раздумья шумной  стаей  птиц
Ноябрем  умчались  в лирику страниц.

Запорхали  в  окнах  листики берез,
И  клянутся в чем-то дождики до слез.
В тишине  ранимой  бьется, как родник,
Перезвоном светлым  твой  душевный  стих.

Изморось прильнула  к свету фонаря,
Ястребом мелькнули тени декабря.
Обняла за плечи осень старый клен
И ушла за вечер, в темный небосклон.

В  окна  рвется  ветров песенный кураж:
- Чувствам не прикажешь, сердце - не предашь!..
Потому и греет душу  от тоски
Поцелуй заветный поперек строки.