Я смотрю на ладонь. На твою...

Дарья Зима Клочкова
Я смотрю на ладонь и не вижу другого пути.
Только в ухо шептать. Только руку держать. Только рядом идти.
Я смотрю на ладонь. На твою. Удивительно длинные пальцы.
Умоляю - только бы не расстаться!

А по небу плывут облака...
/нет банальнее строчки из всех стихотворных строчек/
Но они же плывут! И сколько ни ставлю точек -
Все равнО не могУ вылить в нИх всю твоЮ глубинУ.

В надежде тебя прочитать по каждому сну
Встаю чуть раньше: утро - пора неглубокого сна.
Встаю. С помятым лицом, тем не менее - просто "весна".
И ухожу в плеск утренних процедур.
Перебираю твоих НЕсостоявшихся дур.
Перемываю им кости, умываю глаза.
Вспоминаю, что важного ты мне вчера сказал.
/кстати, "НЕ" я выделяю не для себя - для них.
зарубить навсегда - больше ты никому не жених!/

Навсегда. Громкое слово. Но оно подходит.
Наверняка, и до нас встречалась любовь в природе,
Но я смотрю и смотрю на ладонь... удивительно длинные пальцы.
Удивительно длинная жизнь, в которой нам не расстаться.