Ор. 47 Ядерный взрыв. Мой. Моей вселенной

Странник-93
Расщепление духа до первопричин,
Расшатывание сознания до первооснов,-
Ядерный взрыв свободных душ,
Вырвавшихся из вечных тисков.

Мятущиеся создания -
Души – зашифрованные конспекты.
Не знающие мироздания
Ограниченные интеллекты.

Немыслимая круговерть.
Калейдоскоп отражений.
Обрушившаяся твердь.
Запредельный исход сражений.

Затянувшийся навек страх,
Короткозамкнутые цепи.
Рассыпающиеся искры на колоколах.
Души, разрывающиеся в склепе.

Из бездонных застенков
Сворачивающихся лабиринтов -
Чернота едва переносимой боли
Бесконечных оттенков.

Страшная свобода от средневековых тел...
Материальная смерть - не у дел;
Не удел для избранных...
Вечных концертов несыгранных.

12,13 января 2000

        (Как неземной свет)
       Душ, мятущихся в клетках тел.
       Я его не проглядел.
  Спел.