Вещизм

Карева Анастасия
Как мила мне далёкая комнатка та,
С окнами на восток и на птичий трезвон.
Как мне нежилось сладко в кровати, когда
Первый розовый луч тревожил мой сон.

Я всё помню: хрустальную грацию ваз,
Тюля хрупкие локоны, кресел уют,
Смерклось - греющий свет и гитарный романс,
Что и здесь по ночам мне уснуть не даёт.

И восточный халат с птицей-жар на спине,
Что стекал по изгибу нагого плеча,
И янтарных волос в сумраке полусвет,
И холодную бледность висков помню я.