Стихи про Нюру

Карин Гур
НЮРА ЗАБОЛЕЛА.

У моей сестрички Нюры
Поднялась температура.
Что нам делать? Как нам быть?
Чем нам  Нюрочку лечить?
Принесём на ужин Нюре
Пирожков и кофитюра,
Молока стакан нагреем
И медку не пожалеем.
Почитаем тихо книжку
И положим рядом мишку.
А наутро будет снова
Наша Нюрочка здорова!

НЮРА ИГРАЕТ В ПЕСОЧЕК

Из песочка Нюра лепит
Замечательных зверей.
- Это мышка, это лебедь.
Ну а это - Бармалей.
- Нет, не надо Бармалея,
Говорит она потом.
И нисколько не жалея
Затоптала башмачком.

НЮРА ЕДЕТ НА МОРЕ.

Мы на море в воскресенье
Уезжаем всей семьёй.
Нет прекрасней развлеченья
Провести так выходной.
Нюра плачет. - Что за горе?
- Больше плавать я не бу-у-ду...
Мне попало в глазки море.
Забери его отсюда....

12.11.10