Ор. 49 Божий одуванчик. Стальной

Странник-93
/ На одном дыхании. Взрыв тишины.
Беззвучный крик. Завтрашний /

Какой-то непонятный мальчик воздушный -
Радиоактивный шарик бездушный,
Летящий смешной спиралью
Куда дует ветер перемен,-
Беззаботно играет,
Пузыри пуская и ничего взамен
Не оставляя, на бесконечном
Едином дыханьи сердечном,
Связанном вечностью
Невидимой нитью
С какой-то непонятной млечностью
Божественного пути,
Который одному не найти -
Вселенскому пути,
Проявленному суперпляской смерти
В калейдоскопическую карусель
Осколков пережитых трагедий,
Когда не спасает первозданная колыбель
В спокойствии печальных интермедий
Тишину разворачивающихся абсолютных истин,
Восстающих из сюрреалистического ада
Бессмертным символом как Древняя Эллада
В параде победителей - человеческих звёзд,
Проложивших через время мост...
ВЧЕРА.
То была какая-то игра -
Философская ребячья пора
Без светотени сомненья.
В плену великого заблужденья.

15 (16) апреля 2000


легко, между прочим ( где-то посередине прочего )