Осенняя-отчаянная...

Мун Лайт
К каким бы новым горизонтам
Неутомимый кинуть взор,
Задумчиво бродя под солнцем,
Вдыхая благостный простор?..

Как скоро вновь случится это,
Когда дрожащая рука
Швырнёт в окошко сигарету,
Заметив слёзы на щеках?..

Какую ночь, глотая скорость,
Ты рассечёшь огнями фар?..
Отбросив напускную твёрдость,
Пустив на волю чувств пожар?..

И ветер, волосы целуя,
Развеет боль твою, как дым…
Тебя, тревожную, босую,
Обнимет осень сном своим…

Встречая дни, улыбки, лица,
Проходишь странницей свой путь.
Не созданной для клетки птицей
Мечтаешь крылья  развернуть…

(05, 20, 21 октября 2009)