Бесполезные чудеса

Лев Раскин
Наткнулся тут на упоминание Нострадамуса и вспомнил одноимённый фантастический рассказ советских ещё времён, околоперестроечных.
Там некий экстрасенс предупреждал о бедствиях, дабы меры своевременно приняли.
А его бросились отлавливать как террориста.
И всё шло как и шло бы.
Вот, подумалось, почему - и будь бы добрый Бог в самом деле -
единственно разумное было б ему самоустраниться.
Похоже.