ССС Страдания Святого Солнца

Наталия Еремеева
Солнце проснулось с чувством вины,
Солнце знало,что любит обоих.
Но Солнце боялось убить со спины.
Но Солнце боялось убить их обоих.

Солнце всегда выбирает не тех.
У Солнца привычка делать ошибки.
И более близко к Солнцу не те,
Чьи Солнцу хотелось бы видеть улыбки.

Нептун и Меркурий - два самых любимых,
Нептун - самый дальний из крупных планет.
Меркурий так близко, без спутников липких,
Только вот атмосферы на Меркурии нет.

Голубенький газовый шарик Нептун,
Тринадцать верных друзей,как у черта.
Он самый красивый и самый "шалун",
И Он,пожалуй, высшего сорта.

У Солнца всегда мнимый zugzwang,
Единственный выход - остаться на месте.
И Солнце уже не играет ва-банк,
Столь рискованный ход теперь не уместен.

И Солнце хочет к тому,что дальше,
Но Солнцу нужен и тот,что близко.
Нептун был рядом наверно раньше,
Наверно рядом,наверно слишком.

Нептун ушел, он теперь холодный.
Меркурий ближе, чем может быть.
Нептун любимый и благородный,
Остыл,но Он не сможет забыть.