Ор. 50 Космический патруль. Лабиринт душ

Странник-93
/ Свет тьмы
  В пространстве вечной зимы /

Бдение на острие смерти.
Допуск к высшим мишеням.
Исчезновение в круговерти.
Свобода - недостающим звеньям.

Бессмысленные контакты.
Нескончаемые тирады.
Проваливающиеся шахты.
Не преодолённые преграды.

Взрыв не проявленной тишины
Душераздирающим воплем...
Поиск первозданной глубины
Разрывающегося сопла,
Двигателя подсознания -
Парусов кораблей
Космической свободы,
Срывающихся со стапелей
Кровожадной природы,
Чтобы разомкнуть абсолютности
КРУГ...
Парадоксальное решение? -
Не вдруг.

Относительная истина
Абсолютного бдения,
Проявленная и оставленная
Про запас
Для тех, кто
СПАС
Природного гения.

Остановка потока сознания.
Временное облегчение.
Силы – на пределе...
Долгожданное торможение.

Абсолютность - в проникающей радиации.
Размыкающиеся цепи бытия.
Растворение в бесконечной прострации.
Возрождающееся Я.

Темнота пограничных оков.
Свет непроизнесённых слов.
Из тьмы веков -
Звук открывающихся замков.

Пора на свободу,
Не зря на природу,
Успеть до рассвета
Неземного света.

Сказка про это -
Какое-то
Вечное слово любовь...
То была кем-то забытая,
Но, наконец открытая -
Первозданная
И такая желанная

Долгая новь...

Есть только одно
Вечное слово
И для кого-то это не ново...
Хотя слово это
Не бог...

И вовсе это не слово,
Вначале было не слово -
Вначале было дело...
Когда душа взлетела.

30 апреля 2000