Вдохновение

Артемов 2
Оно ушло,
Ни хлопнув дверью,
Ни половицей заскрипев.
Лишь за окном
Мелькнуло тенью,
Забыв меня,
А может быть, списав в отсев.

Его ловить,
Бессмысленная трата,
Энергии и нервных клеток.
Невосполнима та утрата,
С дровами видно
Наломал я много веток.

Брожу, ищу,
Себя стараюсь я понять.
Как вышло так?
Один брожу,
Его не нахожу
И где его искать:
То не дано мне знать!

Ловлю, ловлю,
Оно мне кажется
Вот где-то рядом!
Кричу, вернись,
И до меня ты снизойди.
Коснись моей руки
Хотя бы взглядом,
Перед фортуной
За меня ты заступись!

О боги,
Наконец пришло
Ко мне прозрение.
Ведь я совсем не там искал!
И в раз ко мне вернулось:
Вдохновение!
И я с колен поднялся,
Распрямился, встал!

Секрет был прост,
Оно совсем не уходило.
Оно притихло,
Пойти мне не давало в рост,
Но тему честно застолбило
И кончился в душе моей
Великий пост!