Ожиданье

Павел Гончар
И осень пришла, не спросив разрешенья.
В глазах, улыбнувшись, всплывает ее отраженье.
Страницы из памяти рву и сжигаю в забвенье.
Внутри пустота, а с нею немного сомненья.
И дождь по ночам рисует мое настроенье.
Я так одинок… Создатель, верни вдохновенье.
Кружась в листопаде с души воплощеньем
Я мог бы забыть о холодной зимы возвращении.