Дивный сон

Игорь Сокало
Этот  сон  приснился  с 11 на  12ое  ноября  2010 года, разница была  лишь  в  глазах, мои  были  карие. В  итоге  я  там  не  прижился, был  выдворен  куда-то...

Приснился  дивный  сон, что  лидера  двойник.
Каким  таким  умом? Откуда  сон  возник?
Пришёл  за  мной  с  верхов, престраннейший  мужик.

Он  мило  говорит, улыбка  ширит  рот.
Пытается  понять, что  я  не идиот.
Так  много  говорит, пространственных  вещей.

И  прихватил  с  собой, ну  как  кота  взашей.
Противится  не  мог, он  всё  же  важный  чин.
По  лестнице  в  Кремле  поднялся  не  один.

И  часовой   пустил  без  лишнего  нытья
На  свете  есть  один  и  этот  лидер  я.
Там  важный  господин  встречал  меня  в  Кремле.

От  встреч  таких   персон, совсем  не  по  себе.
Потом  сбежался  двор  оскалами  звеня.
И  лика  дивный  взор  уставив  на  меня.

Запели   в  унисон, про  власти  лестный  вид.
Да   только  за  народ  моя  душа  болит.
И  лидер  говорил, силён,  как  он  и  смел.

Но  только  натворил  в  стране  не  мало  дел.
Стою  прижат  к  стене, как  в огненных  тисках
И  душу   в  глубине  сжимает  немой  страх.

Противно  мне  смотреть, на  чуждый, дикий  сброд.
Им  не  нужна  страна,  не  нужен  им  народ
Не  смог  я  промолчать, а  начал  говорить

И  этот  дивный  сброд  посмел  тем  удивить.
Ведь  перца  сыпанул, заправил   матерком
И  стал  им  говорить  про  нищету  кругом.

Посмел  всё  рассказать  и  свет  пролил  вокруг
Ведь  развелось  кругом, не  мало  мёртвых  душ.
Им  наплевать  на  всё, им  просто  нужен  куш.

Сорвать   в  ВА-БАНК  пойти, всё  куплено  давно
И  крутятся  потом  трудящимся  кино.
Как  непосильный  труд  поправил  КАПИТАЛ

Нуворишей  таких, пока-что  не  видал.
Уставившись  глядят...как-будто  я  с  луны..
Им  двойники  совсем  такие  не  нужны.