Ни эти холодные звёзды...

Мун Лайт
Ни эти холодные звёзды,
Ни воздух морозный этот
Меня не поймут, не укроют,
Не сгладят отчаянья бег.
И ты… почему так серьёзно,
Бесстрастно в глаза мне с неба?..
Луна, твою чувствую строгость –
И взгляд снова падает в снег.

Ты слишком до дна мои мысли,
Ты слишком насквозь мою душу, -
И всё, без сомнения, знаешь
О тайне пугливой моей…
И тени сомнений зависли
И сладостным ядом душат,
То – в пропасть, то вновь воскрешая
Меня в хороводе из дней.

Искрится бокал полнолунный.
Сугробы… в ночи полёты…
И пульсом стучит её имя!..
Откуда во мне вдруг – она?!.
Мозаикой лёгкой, безумной –
Слова…Голос…Взгляды…Ноты…
Очнувшись, вздохнув, обессилев,
Бокал выпиваю до дна.

Беги от меня и не верь мне!..
Тебе по пути другому…
А мне бы совсем в иной роли
Попробовать пьесу начать.
..И пусть несогласного сердца
Протесты слышны и стоны –
Холодной сжимающей волей
Заставлю его я молчать.

…Ладони, что тихо держала,
Нескоро тепло забудут…
Прости же мой всплеск вдохновения…
Уйду, обернувшись в тень.
Ко мне поспешит сон усталый,
В котором тебя не будет…
Уже на пороге рождения
Безжалостный новый день.

(04 января, 24 февраля 2010)