Судьба казака

Андрей Фишт
Когда-то было хорошо;
Свежий ветер,да в окно,
Птиц весёлый перелив
И аромат цветущих слив.
***
В отраженьи вОстрой сабли
Виден берег голубой,
А там мостик,как знакомый,
Так зовёт он вновь домой.
***
Счастлив волею казак,
Но воля-вольная-война;
Вот и нет пути назад,
Сила тёмная пришла.
***
Конь родной,конь вороной,
Что ж ты бьёшься в нетерпеньи?
Не вернёмся мы с тобой,
Пришло,похоже,наше время.
***
Тёмны силы,да могучи,
Обступили нас с тобой,
Покажи,как с этой кручи
Казаки ворвутся в бой!
***
А что до жизни,то так надо,
Мы рождены,чтоб вечно жить,
И врагов,да всем отрядом
Восвояси проводИть.
***
Когда-то будет хорошо,
Свежий ветер,да в окно,
Птиц весёлый перелив
И аромат цветущих слив.