Поиски

Мартышина Анна
В новом свете, тёплом, ломком,
Истончается покой.
Поищи в душе иголку
Мягкой лапкой, ледяной.

Блеск линяет в липком свете,
Заглушается теплом...
В просмолённом винегрете
Поищи засохший гром.

Греет глазки блик опавший,
Рассыпаясь в гулкий рой...
Нахлебавшись манной каши -
Поищи в себе покой!

Ослепляет лист бумажный
Непочатым бытием...
В груде дней многоэтажных
Подсознаньем небо ем.