Цена жизни

Даниил Потешкин
Рождение жизни - явление миру -
Дается непросто, так есть и так было.
Цена велика, но и ставки немалые -
На это уходят все соки и силы.
Но ради того, чтоб глазами усталыми
Увидеть потом долгожданное чудо,
Она перейдет через боль небывалую
И верной рукой, хотя все еще слабою,
Придержит ее, ощущая под грудью,
Как сердце бушует неистово шквалами.

                12.III.2010