Подвешенное в воздухе

Лой Ивер
Где-то уже жгут сухие жёлтые листья. Сохнет на глазах приобочинный ясень; чересполосица утренних и вечерних сумерек всё сильнее сползает из светлой части спектра в тёмную. Лужи жмутся к обочинам, но решительно отказываются исчезать совсем. Ещё тепло, но как-то по-осеннему, без уверенности в завтрашнем плюсе. Над асфальтированными городскими дорожками склоняются усыпанные мелкими коричневеющими грушами-дичками ветви; от третьего дня скошенной травы, разбросанной по лужайкам, поднимается терпкий и несытный запах осени. Жужжит за покосившимся досчатым забором припоздавшая муха. По ночам в зябковатом воздухе разносятся тоскливые постанывания электровозов; даже сигнализация, разбуженная снулой неуклюжей вороной, вскрикивает грустнее обычного.
Осень.

(предназначено для чтения вслух)