Летом в лесу

Маша Дубровина
Нелюбителям природы
Не нужны большие воды
И не видели они
Настоящей красоты.

Шишек на тропинках море,
Птиц полёт на том просторе.
Ель пушистая зовёт
Нас в большой лесной поход.

Летом к озеру пойдёшь
И прекрасно отдохнёшь.
Можно плавать,загарать,
Чтоб тебе не тоскавать.

Летом в озере всегда
Переливается вода,
А над ней летают чайки-
Любят воду без утайки.

Глаз обрадует всегда
Изумрудная трава.
Изумруды разбудило
В ней горячее светило.

Летом в областных лесах
Ели в солнечных лучах.
На лазурном берегу
Я такого не найду.