Спой мне, доченька, песеню свою

Николай Мельник
Спой мне песенку милый мой друг,
своим звонким густым голосочком.
Кинь мелодию спящим вокруг,
вместе с юным  своим ангелочком.

Зорькой ясною в небе спеши -
окружить меня детской заботой.
Колокольчиком звонким в тиши -
прозвени над уснувшей природой,

Пусть несётся она среди звёзд,
мне на встречу, надежду вселяя.
Голосок твой за тысячи вёрст
мое сердце услышит рыдая.

Твой  мотив, пусть наполнит мечтой -
тебя встретить, родную, у входа.
Словно сказочной ранней весной
уповает мне душу природа.

Звонкий голос ко мне долетит -
грусть мешает мотивы дождаться.
Буду Господа Бога молить,
чтоб нам летом позволил обняться!

                12.11.10