Уютное кафе

Мария Синичка
Уютное кафе.
Сажусь за дальний столик.
Вдыхаю с наслажденьем
кофе аромат.
Пожалуй... коньяку,
а может быть не стОит.
Я мыслями лечу
на двадцать лет назад.

Прошло немало лет,
но не забыть тех милых,
любовью и теплом
наполненных минут.
Рука в руке и... время,
кажется, застыло.
Я верила тогда:
твои глаза не лгут.

Я верила словам,
которым было тесно,
которые лились
из уст твоих рекой.
Я верила, что мы
с тобою будем вместе
и что любовь должна
быть именно такой.

Но наше счастье всё же
так недолго длилось
и, видимо, судьба
предвидела обман.
Ты всё-таки ушёл,
хотя я так молилась,
и сердце от тоски
разбилось пополам.

Уютное кафе.
Я так и не согрелась,
Лишь горечи слеза
скатилась на щеку.
Забыто всё, ушло,
а счастья так хотелось...
Пожалуй, выпью всё ж
немного коньяку.

http://www.stihi.ru/avtor/wizantia

Я молча прохожу,
За столиком любимым
Сидишь опять одна,-
Знакомый силуэт.
И мне бы завернуть
Тем вечером дождливым,
Но шепчет мне судьба
Настойчиво
-Нет, нет!