я усну на мосту навека... А. Градский

Александр Лебедев Старший
Ах Сашенька, Саша,
            не спи на мосту —
там тётка с косою
            стоит на посту
и ждёт по ночам экстремалов.
Ты лучше свою
            допиши бересту
пока мы меняем
            аршин на версту,
но будет и этого мало.

Ты лучше дострой,
            доиграй и допой
всё то, что затеяно
            было тобой
ещё в подмостовое время.
Когда, задыхаясь
            от боли тупой,
ты всё же не канул
            с другими в запой
и «в тему» натруживал темя.

Ах Сашенька, Саша,
            ещё не пора
в последний поход
            уходить со двора
по пологу лунного света.
И будет опять
            принимать «на ура»
поэта
стареющая детвора
            в разгар византийского лета!