Он ребенок ее и друг

Валентина Сердечко Окулова
Кто  обидел  тебя,  малыш?
Может серое  небо,  унылое?
Почему ты  опять не  спишь,
Мое нежное солнце, красивое?

Не молчи, посмотри в глаза.
Я  же  знаю, они заплаканы.
Расскажи мне, о  чем слеза.
Почему в сердце боль с заплатами?

И  посмотрит  малыш, с тоской
В  ее  очи родные,  темные.
Он  прижмется  к  щеке родной,
Спрятав  капельки  невесомые.

Он  готов  за  нее  отдать 
Жизни  робкой своей дыхание,
Чтобы снова  смогло  летать
Ее  сердце, не знав страдание.

Что же ты, мой родной малыш,
Тишину  разрываешь  каплями?
Расскажи, почему  грустишь?
Взгляд потерянный… и за далями

Твое сердце, средь облаков,
А душа, как комочек  скованный,
На  холодных  ладонях  вновь
Задрожит, словно лист оторванный.

Но  малыш, свой роняя взгляд,
Лишь прижмется к родному, нежному
Сердцу, что столько  раз  подряд
Жизнь дарило ему,  безбрежному.

Он  не  сможет  его  предать,
Умирая  от  боли  вкрадчивой,
И, в глаза  заглянув, сказать,
Как жесток этот мир… обманчивый.

Вытри слезки  свои,  малыш.
Я и грусть в этом  мире венчаны.
Мой  мышонок,  тобою  лишь
Крылья  слатаны  и  залечены.

Знаешь, может, как ты, давно
Я  живу  за чужими  странами
В  черно-белом  немом  кино
За  дождями  и  за  туманами.

И  малыш,  обнимая  грусть
Ее  сердца  родного  нежного,
Лишь шепнет: - за тебя молюсь,
Укрывая  от  ветра  снежного.

И  пусть тысячи  гроз  вокруг
Отгоняют корабль от пристани.
Он  ребенок  ее  и  друг
С сердцем ласковым, теплым, искренним.