Загадки домашние

Игорь Шандра
Этот ящик – просто чудо!
В нём  вся  грязная  посуда,
Не пройдёт и полчаса,
Вновь становится чиста.

(Посудомоечная машина)


***

Хоть  грею всё день изо дня:
Котлеты, пиццу, отбивную,
Но только  включите меня –
Я непременно разволнуюсь.


(Микроволновая печь)


***


Он – помощник  настоящий,
Этот ящик  работящий!
Ест стиральный порошок,
Чтоб работать хорошо.

(Стиральная  машина)


***

Дайте мне  только
Фруктов  и тока,
Я вам налью
Очень вкусного сока.

(Соковыжималка)

***

В нём  разложены  прилежно
Спят  постели и одежда,
Куртки и пальто висят,
Терпеливо ждут ребят.

(Шкаф)


***

За ним – сидим,
За  ним – едим,
Он всей  семье
Необходим.

(Стол)


Даю вам чистоту и пену,
И уменьшаюсь постепенно.

(Мыло)