Ему бы бродить. А. Бендику

Александр Лебедев Старший
Ему бы бродить
            по тибетской тиши,
с монахами
            ночь коротать,
ему бы на мир
            с гималайских вершин
печально и мудро
            взирать.
Ему бы на Шамбале
            плавно кружить
над жёлтой
            Китайской стеной,
но в это столетие
            выпало жить
ему на Рублёвке
            дурной...
И всё же Рублёвка —
            не смрадный барак
в саратовской
            пыльной глуши.
И временный сумрак,
            конечно, — не мрак,
и сосны вокруг
            хороши,
и лет ещё сорок
            отмерено впрок
для всяких
            хозяйственных дел...
Покуда дурак
            нажимал на курок,
он просто на белок
            глядел!

13 октября 2005 г.