Что - нибудь новое

Дарья Брюнт
Что - нибудь новое: осень, коньяк, гетры
выросли в этот год на целые километры
вытянули себя на сотни забегов, кроссов
оставили все как есть и прочее без вопросов
вытряхнули всерьез всю сокровенность боли
те, кто сейчас со мной, тоже конечно в доли
новое что-нибудь: голову, слабость, осень
что раздарили зря- обратно себе попросим
выросли к потолку, головы не вместились
мы разошлись в углы и втихаря простились
глупости унесло ветром поближе к югу
нам остается быть искренним близким другом
новое продаем: честность, слова, упреки
поторопитесь ,чтоб не убежали сроки
вот на прилавке - ночь, вот- молодой испанец
мы исполняем свой непревзойденный танец
раз переходит в три, ритмом каблук трезвонит
слышишь как во дворе чья-то собака стонет?
что я здесь делаю? ветки сушу и травы
крылья стираю и прыгаю для забавы
вечность крошу и выпиваю утрами
что я здесь делаю? и почему я не с вами?
что мне до неба, до моря и до тебя- неважно
только вот овладею способностью пилотажной
и кто-нибудь закричит улетающей в небо птице:
что ты там делаешь? пора уже приземлиться!
что я там делаю? крошки с небес подбираю, маюсь
а до тебя- ну совсем, ну совсем не касаюсь