Адское

Литвин
Вспышка страха – гаснет свет,
тень крадется по стене,
в забытьи уж сколько лет?
Скажешь ли об этом мне.

Вот рука берет свечу,
дрожь руки и дрожь огня,
гаснет свет, я так хочу,
и не жаль уж мне меня.

Театральный гаснет свет,
куклы кисть передо мной -
жизни нет и смерти нет,
только страха липкий зной.

В комнате слышны шаги,
кто там бродит в мертвом сне?
то души моей враги,
за душой пришли ко мне?

Тень крадется по стене,
маска в свете гробовом -
вот все ближе, и во мне,
гаснет жизнь, уж в неживом.