Тебе

Мари Краузер
Мне странно, больно и в душе скребутся кошки,
А ты стоишь, не зная, что сказать.
Мне больно, слышишь, больно от того лишь,
Что есть твои глаз. Я не могу дышать.
О Боже! Что это? Что делать я не знаю:
Кричать, иль плакать, или может петь,
Но оды о любви не сочиняю –
Мне просто больно все это терпеть.
Не знаю, что сказать, теряю мысли,
И сердце разрывается в клочки,
За что мне это? Чем я заслужила
Призрение твое – моей мечты:
Несбыточной, но преданной на веки?
Скажи, я жду ответа от тебя.
Мне нужно пару слов, тогда на веки
Забудем мы друг друга: ты и я.
Как будто никогда мы не встречались
И не нужны мен обещания твои,
Не верю я признанья и уклонам,
прошу, ты только мне не лги.
Скажи как есть и ставь на этом точку,
Была любовь, иль нет, не знаю я,
Но я сей час, заканчивая строчку,
Скажу, что навсегда забуду я
Тебя, твои глаза и нашу встречу,
И вспоминать не буду никогда.
Что было раньше, больше не вернется,
Что будет вскоре, будет без тебя.