Вечер

Мари Краузер
Вечер приходит и уходит,
Он не начало, не конец,
Он времени часы заводит,
Он жизни нашей всей венец.
Ему не чужды изумленья,
Страданья, горечь, слезы, смех,
Он в жизни нашей лишь мгновенье,
Но миг запомнится на век.