О Любви пессимистично

Людмила Леонтьева
О, сколько о Любви написано стихов.
И столько же произведений в прозе.
Ещё писать найдётся чудаков
Немалое количество в народе.
Но вот о ней, читая вновь и вновь,
Я думаю, что это всё издёвка
Над нами, может быть, самих Богов,
А может хитрецов земных уловка.
Сначала в сказках о Любви читаем.
Затем у классиков мы учимся любить.
Чуть позже от любви уже страдаем
И даже можем за неё убить.
Загадочное чувство! Быль иль небыль?
Подвластны все ему и царь, и раб.
То благодарность посылают люди в небо,
А то проклятья в небеса летят.
И я Любовь ждала, о ней мечтала
И встретила, казалось, навсегда.
Но чувство незаметно угасало.
Любовь ушла, осталась я одна.
Потом не раз мерещилась Любовь,
Но это выброс был гормонов в кровь.
Гормоны улеглись – Любовь прошла…
Так было и так будет, вот беда!
За что, скажите, нас всех обрекли
На поиски мифической Любви?
- За грех, на Еве что лежит!
Мне кто-то громче всех кричит.
А в чем тот грех? – спрошу в ответ,
И было ль яблоко, иль нет.
А может,  грешным был Адам
И яблоко он слопал сам?
Со Змием выпил, закусил,
Потом на Еву всё свалил.
Она тогда, его любя,
Вину взяла всю на себя.
И вот, с тех пор, так и ведётся:
Он нагуляется, напьётся,
Ещё гульнёт разок-другой,
Затем приходит он домой
Свой грех скрывая, кулаком грозит,
Иль о Любви к ней говорит.
Она боится или верит.
Что в той душе творится кто проверит.
А внешне всё спокойно, всё ok`.
Как говорится, всё как у людей.
И вот, читая о Любви, я вновь
Хочу спросить, а где она, Любовь!?
-Ты циник, - скажут мне
Отвечу  -Да!
И этому виной мои года.
Я много в жизни повидала.
Любимых, дорогих, родных людей теряла.
Пройдя чрез боль, страданья, униженья
Я верю не в Любовь, а в Уваженье!