От этого города ключи лежат на столе...

Валерий Ильинский
                ********

От этого города, ключи лежат на столе ...
Вы чьи ? - Хозяйки, стада - овец ;
                ячмень -поле, и рожь .

Предпобедная дрожь ... Наполеон, входит в Москву , с баробаном .
Бабы, стога ...
             Иностранная речь, с топорами ...


Кутузов, глядит в трубу ...

- Стратегический ход .

Даль близка,  полыхает пожаром - возниц .

Голову ниц, бредёт солдат ...


Раскрыты двери. Вскрыты винные погреба .

- Тепло по крови ... - Бабы ...
               - Да,ты - отец, француз,
                с обмороженным ухом ...

Денщик Толстого,
                варит уху в вёрстах в двести, иль в ста ...

- Три раза   " кукареку " . Зарезан - петух ;
                - Пьеро рука ...
 

Чужая икона со Спасом ,
                смотрелась в звезду ... Оттуда, оттуда ...
К Ней - ток. Ты к ней припал, солдат - завоеватель ...

- Месть ?

                12.11.2010 г